
Веревочные Курсы
- Самый традиционный тренинг!
- Проведено более 100 программ
- Для Вас 50 заданий на выбор
Веревочные курсы – комплекс спортивных упражнений, проводимых для групп людей, с целью повышения командного духа. На Веревочном курсе используется альпинистское снаряжение: специальные веревки, карабины – поэтому он и носит такое название. Все веревочные курсы, как правило, проводится за чертой города, в лесных массивах. Чтобы до конца понять, что такое веревочный курс, приглашаем Вас в наш фотоальбом.
Задачи веревочного курса
Основная цель курса, как любого другого тренинга, состоит в формировании командного духа у сотрудников, умении работать сообща.
- Развивает коммуникацию внутри коллектива
- Разрушает прежние барьеры между сотрудниками
- Раскрывает в участниках скрытые способности, учит думать нестандартно
- Помогает отвлечься от повседневных проблем и забот
Результаты курса
Наш курс поможет улучшить микроклимат между сотрудниками, создаст доверительные отношения внутри коллектива. А также, конечно, принесет множество положительных эмоций, зарядит бодростью и энергией для новых побед.
Возможные задания
Между деревьями натянута веревка. Команде предстоит пройти по веревке, организуя перила из самих себя, держась руками друг за друга и за деревья. Необходимо на веревку вставать по очереди. Нельзя помогать с земли. Если падает хотя бы 1 участник – начинаем с начала.
Команде предстоит выбраться из замка, преодолев три стены разной высоты. Если участник касается веревки – все возвращаются обратно в «замок». Через самую низкую веревку можно пройти только 2 раза, через самую высокую – 3 раза, через среднюю столько, сколько осталось участников. Нельзя помогать из-под веревки и использовать деревья.
Команде предстоит пронести стакан, наполненный водой, на подносе по определенному маршруту. При этом держаться разрешается только за петли на концах веревок, привязанных к подносу (допускается короткий перехват нагруженной веревки во время преодоления препятствия). Команда возвращается на старт, если:
- упал стакан с подноса;
- из стакана выплеснулось больше трети жидкости;
- веревка удерживается не за петлю.
Команде необходимо преодолеть цепочку веревочных этапов, не спускаясь на землю. Этапы: «Бабочка» + «Индийский мостик» + «Маятник» Необходимо, чтобы участники осуществляли гимнастическую страховку для каждого члена команды. Каждый следующий участник может начинать только после того, как предыдущий закончил выполнение задания и спустился на землю. Если участник во время выполнение задания коснулся земли – он начинает сначала.
Команде необходимо провести максимальное количество участников над «пропастью». Один участник встает на натянутую стропу, а остальные образуют две равные группы, встают по обе стороны от него и натягивают веревку. Участник берется за эту веревку и идет по стропе, держась за нее (команда идет вместе с ним и т.о. его ведет).
Участники собираются на специально отмеченном «островке». Задача - перебраться всей командой с этого «островка» на другой берег, не касаясь земли. В помощь используется веревка и жумар.
Из команды выбирается 1 «пилот». На земле обозначен квадрат, внутри которого находиться несколько предметов. На «пилота» надета обвязка, за которую инструктор поднимает его над землей (лицом вниз) на высоту около метра, и к которой привязаны 9 веревок, с помощью которых команда управляет «пилотом». Задача — собрать все предметы.
Этап «Трапеция» (высотный этап) Свободный прыжок над землей на высоте 7-8 метров. Участнику предлагается забраться на платформу по веревочной лестнице и совершить прыжок вперед, ухватившись за трапецию.
Команде необходимо достать все предметы, не касаясь земли за границами квадрата. Каждый участник достает 1 предмет. Способ доставания предметов участники придумывают сами! Если участник касается земли (собою или предметом) либо вышел за границу этапа – все предметы кладутся обратно.