Мексиканская вечеринка


Мексика – яркая, солнечная страна, с гостеприимными, веселыми, общительными и очень темпераментными людьми. Если кто побывал хоть один раз в этой чудесной стране, тот надолго сохранить в памяти своей нравы и обычаи, культуру народа. Разве можно забыть вечеринку в мексиканском стиле, которая проходит необыкновенно красочно. Вечеринка проходит очень увлекательно и богато, своей выдумкой и стилем нарядов.

Дресс-код

Мужчины надевают яркое пончо, рисуют усы, голову покрывают главным атрибутом сомбреро, дополняют костюм по желанию разными мелочами, как, например, старинным револьвером, каждый может фантазировать в любом направлении.
Женщины надевают яркое пончо, распускают длинные волосы, наряжаются в разноцветные блузки и юбки или костюмы, не забывают о макияже. Каждая молодая девушка мечтает, что эта вечеринка подарит ей встречу с желанным мачо. Обычно такие мероприятия проходят с зажигательными танцами и конкурсами, ритм танца проходит под латиноамериканскую музыку. Мексика славится своими песнями, от которых закипает кровь.

Оформление зала

Перед началом праздника стены помещения украшают цветными тканями, небольшими коврами, сомбреро должно висеть по центру стен, расставляют глиняную посуду и стопками укладывают разноцветные одеяла. 
- Разноцветные атласные ленты – их можно развесить где угодно и завязать как угодно;
- Бутафорские кактусы или кактусы-игрушки – пластиковые или плюшевые. Очень красивые фигуры кактусов изготавливают из воздушных шаров. 
- Корзины с фруктами, особенно с лаймом или с лимонами;
- Плетеные изделия: корзины, короба, светильники, предметы мебели, посуда на столе.

Меню вечера

Блюда мексиканской кухни, активно используются специи и, в первую очередь, острый перец чили. Кухня богата мясными мучными блюдами, томаты, кукуруза.

Конкурсная программа

“Угадай песню”

Ведущий зачитывает строчку из известной песни. Только эта строчка является переделкой на мексиканский лад, а иногда еще и перевертышем. Если гости не могут найти отгадку, Ведущий может давать подсказки. Тому гостю, кто даст больше отгадок, можно вручить приз.

«Сомбреро и его амигос»

Ведущий показывает сомбреро, немного рассказывает о его истории и значении для мексиканца, а затем предлагает вспомнить и назвать «родственников» сомбреро – то есть любые головные уборы, в том числе являющиеся частью народного костюма и вышедшие из употребления. Участники по цепочке называют по одному головному убору, повторяться нельзя. Кто назовет последним, тот считается победителем и получает приз, а все вместе участники удостаиваются права найти третий фрукт.

«Кактус»

Вызывается несколько добровольцев. Каждому выдается по большому свежему огурцу (твердому, упругому) и по десятку зубочисток. По команде ведущего участники должны вставить все зубочистки в огурец, сделав кактус. Кто справится быстрее, тот получает маленький приз. Однако ведущий не отпускает участников, а предлагает им снять колючки с кактуса – то есть вытащить зубочистки. Но делать это нужно только зубами. Кто быстрее – тот выигрывает и получает приз. После этого все ищут четвертый фрукт.

«Абрасадор мачо»

Вызываются добровольцы (лучше мужчины). Перед каждым ведущий ставит по тарелочке с десятью лимонными кружочками. Участники по команде ведущего должны засунуть сначала по одному кружочку в рот и, не проглатывая, произнести: «Абрасадор мачо». Затем, не вынимая и не проглатывая первый ломтик лимона, нужно засунуть в рот второй и снова сказать: «Абрасадор мачо». Так же нужно поступить с остальными лимонными дольками. Однако время строго ограничено – ровно минута. У кого на тарелке останется меньше лимонных долек, тот и побеждает. Затем Ведущий предлагает всем участникам вечеринки отыскать пятый фрукт.

«Меткие мексиканцы»

На пол кладется перевернутое сомбреро. Те, кто вызвался поучаствовать, получают набор предметов: по 3 игральные карты, по 3 монеты и по 3 фасолины. Участники по очереди бросают по одному предмету, стараясь попасть в сомбреро. Расстояние должно быть не меньше полутора метров. Ведущий считает, кто сколько раз попал в цель. В итоге самый меткий, забросивший больше предметов в сомбреро, получает приз. Затем следуют поиски шестого фрукта.

«Мексиканский повар»

Ведущий делает подводку: «В Мексике очень любят и ценят фасоль – почти так же, как итальянцы чтят свои макароны, а мы – гречку. Отваренная фасоль требует бережного обращения. Давайте проверим, смог бы кто-нибудь из вас работать мексиканским поваром?». Перед каждым участником ставят по две посудины: одна пустая, а в другой – сухая фасоль. Участникам нужно представить, что она не сухая, а вареная. Выдается и инструмент – пинцет или любые щипцы. Задача: как можно быстрее переложить фасоль с одной посудины в другую, не трогая продукт руками, а пользуясь только пинцетом. Кто быстрее – тому лавры победителя. А еще самому быстрому можно преподнести диплом мексиканского повара. После этого гости ищут седьмой фрукт для обезьянки Ведущего.

Форма обратной связи